КРАСНОПРЕСНЕНСКИЙ РЕМОНТСТРОЙТРЕСТ

1934 год

 

     По неофициальным данным, первая дата упоминания о Краснопресненском ремонтно-строительном тресте относится к первой половине ХХ века, а именно к 1933 году, о чем свидетельствуют архивные фотографии, найденные при реконструкции одного из зданий треста. В этом здании по адресу: ул. Климашкина, д. 22, стр. 2, - и поныне расположен центральный офис АО "УРСТ" .

     Официальная история треста началась после его реорганизации в 1953 году. В то время это была небольшая организация, состоящая из двух управлений по ремонту и одного строительного, насчитывающих всего 70 человек. В 1955 году появилось управление по строительству объектов жилого фонда города Москвы.

     К началу восьмидесятых годов в составе треста уже было пять управлений: три по строительству и два по ремонту. В штате насчитывалось порядка 1700 работников, а показатели сдачи жилья достигли 60-75 тысяч квадратных метров в год.

     В награду за перевыполнение плана трест ежегодно получал для своих работников по одному зданию. В результате жилой фонд Краснопресненского ремонтно-строительного треста постепенно составил 19 домов (общежитий), большая часть которых со временем перешла в распоряжение города.

     В соответствии с распоряжением Департамента имущества города Москвы №4612 от 23.12.2009г. Государственное унитарное предприятие "Краснопресненский ремонтно-строительный трест" переименовано в Государственное унитарное предприятие города Москвы "Управление развития строительных технологий".

    В  соответствии  с Федеральным законом от 21 декабря 2001 года  № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества»,  постановлением  Правительства  Москвы  от  14  сентября  2010  года  № 816-ПП «О среднесрочной программе приватизации государственного имущества города Москвы на 2011-2013 годы», на основании распоряжения   № 3290  от 06 мая  2013  года Государственное унитарное предприятие города Москвы «УРСТ» (ГУП города  Москвы «УРСТ»)  6 ноября 2013 году  было приватизировано путем преобразования в открытое акционерное общество «Управление развития строительных технологий» (ОАО «УРСТ»). В связи с внесением изменений в Гражданский кодекс РФ Федеральным законом от 05.05.2014 № 99-ФЗ и на основании решения единственного акционера ОАО «УРСТ» от 10.02.2015 г. (утверждено Распоряжением Департамента городского имущества города Москвы от 10.02.2015 № 1655) «28» февраля     2015 г. в Устав Общества внесены изменения, связанные с приведением фирменного наименования Общества в соответствие с требованиями законодательства к непубличным обществам.

 

Полное фирменное наименование Общества на русском языке - Акционерное общество «Управление развития строительных технологий».

Сокращенное фирменное наименование Общества на русском языке - АО «УРСТ».

         Основная деятельность ОАО «Управления развития строительных технологий»  связана с выполнением проектно-изыскательских работ по объектам строительства метрополитена, автомобильных дорог и магистралей, осуществление функций технического заказчика дорог и метро, строительно-монтажные работы на строящихся линиях метрополитена города Москвы, разработка и проведение экспертизы проектов организации строительства, проектов производства работ и иных работ на предмет соблюдения  требований  качества  строительства.